#YISG

Юнкор. Юнкоры МИИ-2022 – глаза и уши игр

Участники Международных интеллектуальных игр – юные корреспонденты Медиашколы «Кэскил» в течение десяти дней упорно и плодотворно освещали все мероприятия в рамках игр. Давайте посмотрим, какие впечатления остались у юнкоров об их работе.

Куннэй Егорова, 16 лет, Олекминский район, текстовик: Сам график работы насыщенный. Всё происходит в быстром темпе и сложно всё успевать. Особенно в самом начале, когда ещё не привыкли к нагрузкам. Но мне всё нравится, ведь я собираюсь поступать на журналиста.

Эрсан Соловьёв, 18 лет, Усть-Алданский район, видео и монтаж: Эти десять дней были достаточно тяжёлые: частые недопонимания и нервные срывы. Но в целом всё хорошо.

Рената Канаева, 14 лет, г. Якутск, текстовик: Наша работа состоит из написаний новостных заметок, репортажей и оформления интервью. Сложность в основном заключалась в немногословности некоторых участников и поздних мероприятиях. А так мне понравилась работать журналистом-текстовиком. Было интересно.

Анджелина Черкашина, 15 лет, Мегино-Кангаласский район, работа в кадре: Сложности есть в написании сюжета для такого сложного мероприятия как Международные интеллектуальные игры. Но разбавляет все наш очень хороший коллектив. Очень буду скучать по всем.

Алина Осипова, 15 лет, Хангаласский район, видео и монтаж: Я впервые нахожусь на таком большом мероприятии как Международные интеллектуальные игры. Печально расставаться со всём к кому привязались и чему привыкли.

Андрей Расторгуев, 12 лет, Мегино-Кангаласский район, видео и монтаж, универсальный солдат: Я универсальный член команды, занимался практически всем: фотографировал, заполнял фотогалерею игр, помогал в монтаже и решал админвопросы. Трудностей не встретил, просто иногда становилось скучно. Смешанные чувства от окончания мероприятия, буду скучать по всем.

Камиль Григорьев, 15 лет, Вилюйский район, видео и монтаж: Сам я очень забывчивый. Это немного мешало работать: иногда неправильно нажму на кнопку, иногда забуду что-то добавить. Но было весело.

Алёна Охлопкова, 14 лет, Мегино-Кангаласский район, видео и монтаж: Люблю снимать, но меня посадили за монтаж. Сложностей практически не было, только однажды мне не отдавали закадровый текст и сюжет два дня подряд. Но здесь было весело, интересные и общительные дети.

Барабанова Мария, 15 лет, Мегино-Кангаласский район, работа в кадре: За время работы были как плохие, так и хорошие моменты. Буду сильно скучать по всему, что происходило здесь, надеюсь, ещё увидимся в будущем.

Афанасий Канаев, 15 лет, Таттинский район, работа в кадре: Было видно, что эта настоящая работа, мы уставали. Благодарю руководителей за полезный опыт в сфере журналистики. По всем буду скучать!

Руслана Анисимова , 16 лет, Вилюйский район, текстовик: Занимаюсь фотоопросом, пишу заметки, интервью и репортажи. Всё самое сложное и интересное там. Я многому научилась здесь, получила важный профессиональный опыт. Грустно, что всё заканчивается, но одновременно хочу поскорей увидеть своих кошек, маму.

Эмма Егорова, 14 лет, Усть-Алданский район, текстовик: Я получила большой опыт в общении, подтянула грамматику. Думаю, что улучшила свои имеющиеся навыки. Радостно, что скоро закончиться тяжёлая работа, и я поеду домой. Но печально, что надо будет прощаться со всеми моими друзьями.

Ачикасова Айыына, 15 лет, Мегино-Кангаласский район, работа в кадре: Конечно, определённая нагрузка была у всех, но мы справились с этим. Буду по всем скучать, надеюсь это не последняя наша встреча.

Мичил Сивцев, 17 лет, Усть-Алданский района, монтажер: Мне все понравилось. Работа была не такая сложная и коллектив приятный.

Алина Григорьева,14 лет, Хангаласский район, работа в кадре: Слежу за тем, как надо снимать и монтировать. Люблю большую нагрузку, но здесь нагрузка для меня слишком тяжелая, я не привыкла к бессонным ночам. Грустно, что так быстро все закончилось, я не хочу от сюда уходить, от одной мысли слезы наворачиваются, потому что мы можем больше не увидеться.

Максим Пивоваров, 13 лет, Мегино-Кангаласский район, глава маркетинга: Я могу сказать, что являюсь продюсером и директором. И помогаю моим людям при необходимости. Печально, что работа подходит к концу, время так быстро пролетело.

Дьячковская Сайыына, 15 лет, Мегино-Хангалаский район, работа в кадре: Было сначала тяжело адаптироваться к новым условиям и руководителю, но в дальнейшем стали улучшаться и справились. Также дети по большинству были неактивные и малословные. Из-за этого мы долгое время писали один сценарий.

Анна Гоголева, 14 лет, Хангаласский район, текстовик: Из-за моральной неподготовленности или малого опыта работы корреспондентом мне приходилось тяжеловато. К счастью, я смогла со всеми познакомиться, завела полезные связи и многое другое. Завершение смены вызывает смешанные эмоции. С одной стороны рада возвращению домой к родным, но с другой попрощаться с друзьями людьми сложно.