#YISG

Юнкор. МИИ-2022: интервью с победителем Science fair

Завершились Международные интеллектуальные игры, которые проводились в течение десяти дней. Сразу после оглашения имен чемпионов мы побеседовали с победителем секции «Математика, компьютерные науки и информационные технологии» конференции-конкурса Владиславом Калиниченко.
Думал ли ты о том, что твой проект станет лучшим?
На самом деле проект я создавал для своих личных целей. Но потом решил с ним участвовать в конкурсах, ведь это был отличный способ презентовать свою работу на большую аудиторию. Проект изначально не был предназначен для кого-то кроме меня, но теперь он для людей, которые заботиться о своем ментальном здоровье.
Что ты чувствуешь после оглашения результатов?
Удивлен и взволнован, потому что, сначала нам объявили ребят, которые заняли 2 и 3 места. И ты сидишь и гадаешь, занял ли первое место или проиграл полностью. Для меня это было огромное моральное мучение, которое длился целый день. И когда меня объявили победителем, как будто гора с плеч упала.
Ожидал ли ты, что сможешь выиграть?
Да, у меня были такие мысли, потому что мой проект законченный. Именно этого требовали и хотели видеть жюри.
Как ты думаешь, почему именно ты выиграл в своем направлении?
Я думаю, в этом помог довольно высокий уровень моего английского. За что благодарю своих родителей, которые заставляли его учить. Ну, и конечно, я действительно верил в то, что делаю и что это очень полезно. Ведь я продумал, кому он нужен и как это будет работать.
Считаешь ли ты свою победу большим достижением?
Я участвовал в конкурсах покрупнее, но в них я не выигрывал. Это моя первая победа, в которой я самостоятельно победил без команды, поэтому для меня это большой шаг вперед.