#YISG

МИИ-2022: от участника до эксперта

Международная олимпиада «Туймаада» – это база будущего научного сообщества, которое будет направлять весь мир только вперёд. Ее участники поступают в ведущие вузы страны и мира, становятся известными учеными и крутыми экспертами. Один из них это молодой ученый, Сергей Павлов – бывший участник олимпиады, ныне ее эксперт, с которым мы сегодня побеседовали.
Когда вы в последний раз участвовали вь Туймааде в качестве участника? 
С 2014-2017 год я участвовал на этой олимпиаде в химическом направлении. В 8 классе состоялось моё первое участие в олимпиаде. Задачи мне показались очень сложными, и из-за этого я не занял место. Это меня подтолкнуло учиться усерднее. И в последующие разы мои результаты становились всё лучше. В 2017 году я снова принял участие в олимпиаде по химии, и мне удалось завоевать «серебро». Думаю – это вдохновило меня двигаться дальше по этому направлению.
Почему вы решили стать экспертом? 
Я с детства связан с наукой и участием в различных научных соревнованиях, поэтому после выпуска из школы решил, что и дальше хочу заниматься этим. Потом я снова оказался на олимпиаде «Туймаада» только уже в качестве эксперта. И в 2018 году получил огромный опыт в работе экспертом.
Какие у вас были чувства, когда вас пригласили принять участие в олимпиаде не как участника, а как эксперта? 
Я с восхищением смотрел, как работают эксперты, участвуя на олимпиадах. После того как я окончил школу меня пригласили в качестве эксперта. Радости не было предела от того, что я тоже стал одним из состава экспертов олимпиады «Туймаада».
Какой из годов олимпиады «Туймаада» вам запомнился больше всего? Почему? 
Больше всего мне запомнились 2017 и 2018 года. В 17-м году я завоевал серебро, а в 18-м посмотрел на неё глазами эксперта.
Раз вы сейчас эксперт что вы можете рассказать о способностях нынешних участников олимпиады? 
Я думал, что из-за дистанционного формата обучения уровень работы детей начнёт падать. Но результаты олимпиады 2022 года показывают одни только улучшения. Весь состав экспертов увидел только рост в знаниях участников. Это не может не радовать.